понедельник, 9 апреля 2012 г.

Сколько нас разных. Карта коренных народов Севера

Даже научные американские деятели тупы в силу своей недоразвитости и образованности. Смотрел несколько переводов, о том, как наши коренные жители севера ведут непрерывную борьбу за свою самобытность с русскими колонизаторами. Борьба эта ведется с конца 16 века, когда Ермак начал осваивать Сибирь, а потом мы непрерывно продолжали эксплуатировать население. В конце концов, когда некоторые группы совсем вымерли от противостояния и на повестке дня встал вопрос, что мы можем до конца уничтожить неизвестные миру культуры был принят федеральный закон "О гарантиях прав коренных малочисленных народов России". Но даже сейчас мы продолжаем подчинять себе малочисленные народы, заставляя учить их русский язык и строя на их территории целые города, благодаря которым часть коренного населения урбанизирует, ассимилирует с другими национальностями и утрачивает корни к своей культуре.

Сколько нас разных. Карта коренных народов Севера

Коренные народы севера

Я немного соврал в первом абзаце, на самом деле для уровня простых американских журналистов это очень хороший уровень знаний. Прочел несколько статей по этой тематике, действительно любопытно, что они знают о Сибири. Но простые американцы начитавшись подобного сделают однозначный вывод: русские угнетают свое коренное население точно также как они сами когда-то покоряли индейские племена. Собственно мы сами знаем об этом очень мало. Но писать полнейшие глупости о России - грех. Я даже думаю, что обычный американец, посмотрев на карту народов, скажет: О, эти эвенки оказывается окружили бедных якутов и поэтому те вымирают. А то, что численность населения на этих бескрайних просторах от 0 до 3 человек на квадратный километр вообще не волнует.

В общем это просто пост. Мне стало любопытно, как русские могут покорять север, когда там люди живут в юртах по несколько человек и занимаются преимущественно разведением оленей. Их эти нашы траблы вообще не касаются. Счастливый народ, а кому нынче легко.

Рекомендую другие похожие посты в блоге Редискина

5 комментариев:

  1. Прадед мой - чистокровный бурят,
    а прабабка - полька голубых кровей.
    Я же - русский!
    Ну и что!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так это ж и хорошо!
      Я про то, что нас много разных, больше чем в любой стране мира и этим надо гордиться. А кто там по национальности уже не так важно.

      Удалить
    2. А вы невкурсе случайно что у вас в Новосибирске муть какаято происходит вродебы как отделятся от России ктото хочет может иза идля сохранения коренных и малочисленных народов только вот тедеятели наверно очень недружны сГОЛОВОЙ

      Удалить
  2. Ох, сложная эта тема. То есть с общественно-политической точки зрения всё просто. С американским истреблением индейцев даже близко нечего сравнивать. Тут не колонизация, а скорее нормальные соседские отношения, неизбежно ведущие к тому, что более урбанизированная культура поглощает более природную. Да и то процесс этот медленный - кто хочет жить в юртах, по-прежнему живёт в юртах.

    С философской же точки зрения, конечно, сложнее. Я вообще жутко не люблю современную цивилизацию. Но приходится признать, что под её натиском даже народы севера всё меньше живут по законам природы, а приобщаются ко всей современной ерунде. И это не есть хорошо, потому что современная цивилизация своей толерастией, глобализмом, феминизмом, монополией крупных предприятий, теориями "золотого" миллиарда и прочей фигнёй однозначно доказала, что катится она не туда.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный5 июля 2013 г., 4:59

    не считая насильственной коллективизации ранее, убийств по политическим мотивам, унижений по национальному признаку позднее.. "соседи" в составе" - гыыыыыы, Редискин, у Вас-то с головой все в порядке???))

    ОтветитьУдалить