Самым простым способом считается способ приблизительного определения кошачьего возраста, то есть по ее или его половому созреванию. Большинство котят имеют уже к 7-9 месяцам яркое его выражение. Но здесь есть одно "но", стоит помнить, что некоторые котята, находясь в достаточно благоприятных условиях могут достичь полового созревания гораздо раньше, например к 6 месяцам его жизни, поэтому здесь сказать точно сколько лет котенку становится не возможным. Здесь также стоит помнить, что половое созревание еще не говорит о том, что ваш котенок уже полностью физически сформировался, чаще всего это происходит немного позже (примерно к 18 месяцам).
Существует еще один способ определить возраст котенка. Он считается более точным и подходит для всех возрастов кошек. Для этого способа определения основным определяющим фактором являются зубы питомца. Здесь стоит внимательно присмотреться к котенку посмотреть насколько сильно сточены его зубы-резцы. Если, например, его корона не содержит ровные края и их поверхность имеет равномерную стертость значит животному уже где-то лет шесть. В возрасте 10 лет, кошка уже начинает терять свои зубы, а это заметить достаточно легко.
Чаще всего кошки доживают до 15-16 лет, но в истории кошачьих животных есть и исключения, которые имеют и 30-летний возраст. Здесь тоже стоит помнить, что в более благоприятных условиях, кошки позднее начинают терять свои зубы, а при употреблении хорошего корма, резцы будут истираться заметно медленнее и хуже.
Узнать возраст котенка с точки зрения человеческого, то есть сопоставить их, тоже можно. Здесь следует запомнить, что один год животного равен пятнадцати годам человека, два года - двадцати четырем, а три года и далее до двенадцати лет необходимо прибавлять по четыре года соответственно.
Другие похожие темы в блоге Редискина:
0 коммент.:
Отправить комментарий