воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Какие жанры кино отображают жизнь?

Изображение к теме кино - кадр из фильма Неудобная женщина

Многие киноманы отдают предпочтение просмотру фильмов, которые рассказывают истории, реально возможные в жизни. Этот жанр кино называется драмой. Очень многие фильмы с надписью «основано на реальных событиях» относятся к драмам. Драмы, с одной стороны, раскрывают полноту жизни, а с другой, показывают, что нечестные или незаконные методы, которые некоторые люди используют в жизни, могут привести к печальной концовке.

К примеру, возьмем фильм «Неудобная женщина». Главная героиня, официантка по имени Фло, мечтает о принце на белом мерседесе. Как говорят в фильмах ужасов, «иногда мечты сбываются», и на жизненном пути Фло появляется такой принц. Богатый, влиятельный и очень... старый. Легкий роман принес Фло богатые подарки и небольшой дом в Беверли Хиллз, а также желание купаться в роскоши до конца своих дней. Но как отреагирует жена «принца»? Естественно, разными уловками и запугиваниями она пытается разлучить влюбленную парочку, но когда принц оставляет немалую часть наследства Фло, то есть своей любовнице, полиция находит ее мертвой! Как видите, фильм из стиля «Династия» и «Санта Барбара», но с тем отличием, что по времени идет около 3 часов. Бывают ли такие встречи, как у Фло, в жизни? Конечно, да, но не все они заканчиваются так печально, как история «Неудобной женщины». Если, к примеру, в режиме онлайн смотреть драмы, то некоторые фильмы могут что-то и подсказать Вам для Вашей жизни.

Отличным примером может служить фильм, который рекомендуется для просмотра на многих бизнес-семинарах, а именно «В погоне за счастьем». Популярность этого фильма настолько высока, что в режиме онлайн смотреть драму можно на любом кинопортале как на русском, так и на английском языках. Фильм рассказывает о простом парне, который стремится добиться в жизни успеха, но не путем, который выбрала Фло («Неудобная женщина»), а своим трудом и желанием учиться. На пути героя было очень много проблем, включая непонимание со стороны жены, полное банкротство и даже жизнь в ночлежках. Но его стремление было сильнее трудностей, что в итоге привело к финансовому успеху! Думаете, не реально? Так вот драма «В погоне за счастьем» снята на реальных событиях! Так что смело включайте и наслаждайтесь не только отличным фильмом, но и бесподобной игрой Уилла Смита, исполнителя главной роли!

Также часть жизни, но ее «темную», часто связанную с криминалом сторону, отображают триллеры. Возьмите, к примеру, фильм с участием Сандры Буллок (если читать с английского, Баллок) «Похищенная». В этой киноленте рассказывается о человеке, который ради своего развлечения похищал женщин, а власти маленького провинциального городка ничего не могли с этим поделать, пока муж одной из похищенных не взял правосудие в свои руки!

Но не стоит забывать то, что просмотр фильмов триллеров в онлайне, сидя дома в темной комнате, может порядком Вас напугать, так как особо драматические сюжеты фильма обозначаются быстро нарастающей музыкой довольно жуткого плана. В связи с этой отличительной чертой, часто перед просмотром в режиме онлайн фильмов триллеров или при их просмотре в кинотеатре фильм начинается с рекомендации: «Только для совершеннолетних»! Более того, эта отличительная черта в виде громко нарастающей музыки создала подраздел жанра триллер, который получил название психологический триллер. Отличным примером психологического триллера может служить фильм «Звонок».

Самым большим отличием драмы от триллера является то, что в триллере гибель героя или членов его семьи происходит значительно чаще, чем в драмах!


Другие похожие темы в блоге Редискина:

0 коммент.:

Отправить комментарий