суббота, 4 мая 2013 г.

Альфа-коты и недоверие к хозяину

Какие кошки вам больше нравятся: нежные и послушные или враги, которые любят показать кто в доме хозяин? Недавно я писал, что делать если кот кусается, но не сказал, почему это происходит. У некоторых кошек заложен ген альфа-лидера. Иногда он проявляется как простое недоверие к хозяину, а иногда между животным и человеком может быть настоящее противостояние.

На фото альфа-кот

Коты являются естественными лидерами (кажется это еще от диких кошек происходит, типа как прайды у львов), поэтому они отказываются идти на поводу у хозяина и пытаются взять на себя ответственность практически любой ситуации. Эти кошки едят, когда хотят, и что хотят. Они могут позволить прикоснуться к себе на короткое время, а затем снова проявлять агрессию. Они бунтуют, когда и требуют внимания - все зависит от настроения. В этой ситуации вы априори не являетесь владельцем альфа-кота, - наоборот, это он владеет вами, или по крайней мере, он думает, что он делает.

Что делать в такой ситуации? Все зависит от того, хотите ли вы подчиниться. Если нет, то нужно показать коту, кто в доме главный, кто действительно решает, и обеспечивает её всеми необходимыми удобствами. Сделать это можно несколькими способами: игнорированием, воспитанием, кнутом и пряником. Возможно, если будет найдет подход "звёздная болезнь" альфа-кота сменится на уважение. А вообще, я как мудрый и бескомпромиссный борец за права и доминирование котов думаю ничего не надо делать! Пусть альфа-коты владеют своими хозяевами!!

Другие похожие темы в блоге Редискина

0 коммент.:

Отправить комментарий