вторник, 14 мая 2013 г.

Ученые беспокоятся об исчезновении пятен леопардов

Фото - красивые бенгальские котятаЭта интересное умение американских ученых о беспокойстве по всякому поводу. Читаю очередную новость по поводу того, что в США растет популярность бенгальских кошек и животных взятых из саванны, затем скрещенных с обычными домашними кошками. Людям нравятся такие животные-мутанты. Однако, что поразительно, ученых гораздо больше при этом беспокоит исчезновение пятнистости у таких кошек, нежели условия, в которых они будут жить.

При этом исследуя жизнь диких животные в домашних условиях, ученые утверждают, что леопарды не могут изменить окраску шерсти, она как была так и останется, если не производить генетического смешения разных пород. А если начать это делать, то постепенно пятна станут или менее заметными или превратятся в другой рисунок. Кстати, я уже писал у Кота Редискина что полосы и пятна нужны кошачьим для того, что бы чувствовать себя в естественной среде обитания более защищенными. Поэтому у разных животных разный рисунок на шерсти и разные оттенки.

Сегодня разведение бенгальских кошек в домашних условиях превратилось в настоящую манию. Жители США узнали, что в африканской саванне обитает порядка 56 пород различных кошек и уже 1700 животных из них зарегистрированы в ассоциации владельцев. И для справки: всего начиная с 1980 годов в США было выведено (то есть создано искусственным образом путем скрещения) порядка 98 тысяч кошек! Вот эта цифра по настоящему возмущает. Почему ученых беспокоят пятна, но они ни слова не говорят насколько губительным может оказаться такое вмешательство в естественные процессы.

Другие похожие темы в блоге Редискина

0 коммент.:

Отправить комментарий