суббота, 4 мая 2013 г.

Создатели Nyan Cat и Keyboard Cat хотят засудить Warner Bros

Дикая новость поразила интернет-сообщество: оказывается создатели Nyan Cat и Keyboard Cat оформили авторское право на свои произведения и теперь хотят засудить компанию Warner Bros за использование образов популярных мемов в серии Scribblenauts.

Создатели Nyan Cat и Keyboard Cat хотят засудить Warner Bros

Конечно, в этом есть доля самопиара всех этих участников, потому что какая разница, кто и где использовал кошачьи мемы в своем творчестве? Наоборот, всяческое упоминание популярных котов поднимает совместный рейтинг. Но об этом предпочитают умалчивать.

Компании Warner Bros выкатили иск по подозрению в несанкционированном использовании образов двух котов, которые добились славы в Интернете. Один из них игра Nyan Cat, про которую я писал ещё летом 2011 года. Вторая Keyboard Cat - неизвестная мне порода, но пишут, что он даже старше, так как появился аж в 2007 году. Стороны, чьи права были нарушены, утверждают, что интернет-мемы использовались в головоломке Scribblenauts на игровой приставке Nintendo DS и на других платформах. В судебных документах говорится, что Warner Bros "преднамеренно и особо злостно нарушил права авторов" продвигая свои игры за счет интернет-котов. Вот мне интересно теперь, чем все это закончится?

Другие похожие темы в блоге Редискина

0 коммент.:

Отправить комментарий