пятница, 29 октября 2010 г.

Правила жизни для женщин и мужчин

Представители сильного пола построили этот мир, и когда он начинался, дамы в социум не выходили. Они в нем "были". Место дамы определялось 3-мя понятиями, которые с течением времени в устах эмансипе превратились в знак оскорбления и угнетения: церковь, кухня, дети (Kirche, Kuche, Kinder). Впрочем если убрать бестолковые амбиции и поглядеть на суть вопроса, то что может оказаться серьезнее: дух, жизнь, будущее. В чем же тогда трудность и противоречие?

Мужчина и женщина в постели

Построенный представителями сильного пола мир, конечно, держится на мужских правилах и законах, а какой главный критерий успеха в мужском мире? Верно - победитель. Все плюсы в этом мире, мире соревновательном, мире достижения, в мире организации, выдаются из таких правил - принимать участие и одержать победу.

Эти критерии естественны и органичны для молодых людей, они порождены смыслами и предлогом их существования на земле. Чтоб получить право оплодотворить кого хочешь и сколько хочешь - нужно одержать победу. Чтоб достойно прокормить и защитить - стоит одержать победу.

Дамы глядят на это с восторгом. Они глядят на это соревнование и, очевидно, мечтают победителя. Они спрашивают у собственного представители сильного пола: "По какой причине не ты?" - и упрекают его, если недостаточно умны, и помогают ему одержать победу, если умны и ценят. И вот случается следующее. Дама вдруг видит, что существо, обещавшее быть богом, по какой-то причине не соответствует. Здесь не побеждает, здесь не обеспечивает.

Когда молодой человек слышит подобное, что он слышит? Дамы меркантильны и расчетливы. Так, товар недоволен собственным покупателем. О чем заявляет в этом случае девушка? Молодой человек не удерживает слово. А молодой человек, который не удерживает слово - как не взошедшее поутру солнце. Этого не может оказаться, или это не молодой человек.

Конкретное содержание того, что может считаться успехом и победой, без сомнения, изменяется. Изменяется в зависимости от социального слоя, в коем вы живете, изменяется с возрастом. Юные девочки ищут красивого и позже сетуют, что к этой красоте еще бы и ум, а потом ищут умного и видят, какой же он красивый. Так как уже способны видеть другую красоту. И молодые люди это осознают про себя. Мальчишки, которые были самыми, самыми в период характера, когда важно - тело, важно - зов пола, важно - природное, как смотрели на них девочки, а умные, тихие и не во всех случаях спортивные мальчики тихо завидовали и несколько комплексовали. А позже - где те красавцы?

А умные, тихие мальчики становятся королями и призерами, так как наступает время соревнования интеллектуального. И не удивляйтесь, представители сильного пола, если богом в глазах небезразличной вам дамы окажетесь не вы, победитель прошлых мужских игр.

Вот он, крик свирепых, раздраженных, а иногда и растерянных молодых людей: ну, чего ей еще не хватает?
Милый кот поймал мышь и гордо принес и положил ее к ногам любимой хозяйки, ожидая похвалы. Хозяйка с визгом кинулась из комнаты. Что подумал кот?

Это из котов пойманная мышь - предмет гордости, а хозяйки заводят котов напрочь для иного. Спросите, а кто же тогда будет мышей ловить? Да ловите на здоровье, лишь хозяйка здесь при чем?

В конечном счете все сводится к оправданию ожиданий. Дамы ожидают от мужского мира и от определенных представителей сильного пола оправдания их ожиданий безопасности, то есть четкого и бесперебойного функционирования. Мир обязан быть безопасен, он обязан быть устроен так, чтоб вся жизнь не уходила на выживание, чтоб был избыток для жизни, для творчества, искусства, любви. Это глобальное женское ожидание. Мы живем на одной планете, и это мужские функции в системе совместного проживания.

Однако этого нет, и бессилие женское своими силами решить эти сложности, конечно, выливается в агрессию, в агрессию по отношению к представителям сильного пола. И никакого иного повода, за исключением признания собственной слабости и невозможности совладать с ситуацией без представителей сильного пола, агрессия не имеет. Агрессия - вечно слабость.

Поизучайте немного про Фид, там интересно. Праздничные костюмы на Хэллоуин. Тренды 2010. Будет весело.
В отношениях мужчин и женщин есть слово ПолиХамность о чём это? Вы знаете? Авторская заметка и немного про историю развития iMac актуальная статья в наше время. Здесь проводится осенний ссылкообмен. Прими участие:) Время деньги! Ссылки тоже :) Праздничный день Helloween уже скоро, не пропустите!

Другие похожие темы в блоге Редискина:

0 коммент.:

Отправить комментарий