понедельник, 11 июля 2011 г.

Ученые нашли еще один затерянный мир, похожий на Атлантиду

Открытия ученых умиляют с новой силой.

В этот раз сенсационная находка на севере Атлантического океана, к западу Шетландских и Оркнейских островов. Общая площадь найденного ландшафта 3861 квадратных миль (10 000 квадратных километров). О том, что там могла существовать цивилизация говорит устройство ландшафта, благодаря проведенным исследованиям на карте видны холмы, подобно тем, что существуют на поверхности земли и русла рек. Исследователи затерянного мира даже сделали высотную диаграмму, показывающую как мог располагаться этот участок на земле. Ноль - это уровень океана, существовавший в те годы.



Благодаря своему беспрецедентному нюху, Кот Редискин выяснил, что для получения таких сведений ученые использовали данные собранные нефтедобывающими компаниями, проводившими разведку на предмет новых углеводородов. Так вот, затерянному миру по некоторым оценкам более 56 миллионов лет. Однако остается главный вопрос, кто мог жить в столь далекое время до нашей эры? Существует версия, что это та самая мифическая Атлантида.

Но никаких доказательств того, что в Атлантиде существовала жизнь, равно как существование такого мира, еще доказать не удалось. Правда нашлась одна таинственная группа, которая в еще 2009-м намеревалась предоставить данные, что Атлантида находится в бассейне Карибского моря. Но воз и ныне там... Может кто слышал как у них дела?

Классный дневник моего друга, который в прямом смысле повышает аппетит и не только к еде. Это развлекательно-познавательно-стимулирующий журнал для всех и каждого с анекдотами, приколами, интересными новостями, картинками и другими вкусностями из жизни и интернета. Почти как Кот Редискин, я нашел много общего :)

Другие похожие темы в блоге Редискина:

2 комментария:

  1. Мифическая Атлантида - литературный вымысел философа Платона. Других письменных источников об Атлантиде нет. А реально так не бывает, чтобы "сокровенным знанием" обладал один человек и больше никуда никому оно ни единого разу не просочилось.

    Если на то пошло, то ближе к Новому времени была ещё описана одна Атлантида, только её никто не пытается искать. Ибо Томас Мор свою Утопию честно назвал "У-топией", то есть, "Нигдейей". Может быть, через пару тысяч лет малограмотные из числа наших потомков будут думать, что Утопия - это утонувший в океанских водах остров...

    ОтветитьУдалить
  2. Княгиня, весьма познавательно, попробую последить за темой :)

    ОтветитьУдалить