пятница, 1 февраля 2013 г.

Американские ученые испугались кошек

Ежегодно в США от лап, когтей и зубов кошек погибают миллиарды других животных и птиц - к такому выводу пришли американские ученые. Они сделали вывод, что коты и кошки на сегодняшний день представляют главную угрозу для животного мира США. Из-за ласковых пушистиков на территории страны гибнет от 1,4 до 3,7 млрд птиц и от 6,7 до 20,7 млрд животных.

Американские ученые испугались кошек

Ученые из Смитсоновского института опубликовали совместно с Nature Communications доклад, в котором говорится, что самое пагубное влияние на американскую фауну оказывают бродячие и одичавшие кошки. Жертвами становится больше количество, чем от отравлений химическими веществами, столкновений на дорогах с транспортом или случайных смертей в ходе строительных работ. Вина за это лежит в том числе на хозяевах, которые перестали следить за своими питомцами.

В США кошки убивают миллиарды птиц

Более того, согласно докладу, 33 вида животных безвозвратно вымерли как вид. Правда, в основном это происходило на островах, куда кошки попадали вместе с открывавшими их людьми. Влияние же кошек на ситуацию на материках никогда не изучалось столь пристально и, соответственно, не приводило к полученным результатам.
«Наше исследование позволяет предположить, что они представляют собой наибольшую угрозу животному миру США, - заявил представитель Смитсоновского института сохранения биоразнообразия Пит Марра. - Мы надеемся на то, что приведенные нами высокие цифровые показатели смертности в животном мире убедят владельцев котов и кошек в необходимости содержания их в закрытых помещениях, а разработчиков норм и правил, сотрудников природоохранных ведомств и ученых подтолкнут к более внимательному изучению смертоносного воздействия на природу хищнического образа жизни котов и кошек».
Чаще всего «исчадиями зла» становятся коты и кошки, живущие в сельской местности и имеющие возможность свободно приходить и уходить куда им вздумается. В результате, после обработки полученных данных, ученые призвали владельцев домашних четвероногих животных, в некоторой степени ограничить их свободу, дабы сократить количество наносимого ими вреда.

Другие похожие темы в блоге Редискина:

0 коммент.:

Отправить комментарий