четверг, 2 августа 2012 г.

В день ВДВ пьяные девицы распевают под окном

Сегодня день такой, он одновременно и правильный, и как будто бы нет.
Сегодня день ВДВ - 82 года исполнилось с момента образования в России Воздушно-десантных войск.

Помню, когда мне первый раз вручили повестку в военкомат, я посоветовавшись с товарищами, пришел на медкомиссию, а там помимо всего прочего была анкета, какой род войск интересен. Ну ВДВ, разумеется, что там думать в 19 лет. ВДВ лучше всех! Но жизнь расставила всё иначе, на тот момент мне до нормы не хватало несколько килограмм живого мяса (проще говоря был дистрофиком), а через год поступил в ВУЗ, ещё через пару лет - военная кафедра и специальность, которая не давала выбора - ФПС. Вот так я не стал ВДВ-шником, но стал фельдъегерем. Тоже, между прочим, важная миссия, современная война не может вестись с использованием современных средств связи. Когда снесут спутники и уничтожат радиоканалы единственный способ отдавать приказы - полевой почтой.

Фото День ВДВ 2012

А сегодня, значит, день ВДВ, с чем я сердечно поздравляю российских десантников. Сила России - в сильных воинах, так было и так будет. И служить десантником, насколько могу судить, становится всё престижнее. Хорошая дисциплина, высокие требования к составу, хорошее жалование. И свой профессиональный праздник десантники отмечают лучше всех. Только удивительно, что сегодня весь вечер под окном поют не мужские голоса, а пьяные бабские. Причем в сисю бухие. Впрочем тому есть ещё одно объяснение.

У нас в Томске второй месяц стояла жара под +37+38 градусов по цельсию. Для июля в Сибири это нормально, но обычно лето сопровождается сильными ливнями. А в 2012 году их не случилось, а вместо них возникли пожары. Все центральные телеканалы прошлую неделю показывали наш смог, сопровождая его комментарием, что он такой же как в прошлом году был в Москве. Ну и такой беспредел со стороны природы всем порядочно надоел. А сегодня пошел дождь и до сих пор идут восторженные голоса на улице, в домах и социальных сетях. Откройте твиттер по хэштегу #Томск, это настоящие эмоции.

И эти пьяные девицы под окном, они как бы солидаризируются. Ну и что, если 2-го августа, в день ВДВ прошел дождь! Такое совпадение даже лучше! И хотелось бы продолжения этого дождя, посмотрим на завтрашнюю погоду. Всем приятного вечера!

Другие похожие темы в блоге Редискина

0 коммент.:

Отправить комментарий