суббота, 24 ноября 2012 г.

Новая игра SimCity 5 от Maxis. Какой она будет?

Вы уже наверное все знаете, без моих советов. Знаете, есть такая экономическая стратегия SimCity, кажется ей уже лет тридцать. Сколько персональному компьютеру лет, столько и этой замечательной игре. Кажется, с нее все и началось. На обширном участке - поле. Там строится дорога и зоны, где будут размещаться дома и магазины. Горожан называют Симами - они работают на фабриках и заводах и платят налоги.

Новая игра SimCity 5 от Maxis. Какой она будет?

Потом мэр города (игрок) распоряжается этими налогами так, что бы увеличивать площадь и население города и что бы жителям жилось счастливо. И так было всегда. Сейчас даже историки не скажут, кому в голову пришло первым назвать горожан Симами - студии Maxis, которая придумала эту игру, или Electronic Arts, придумавшую не менее замечательный симулятор жизни The Sims.

Недавно стало известно, что весной 2013 года Maxis выпускает SimCity 5 (или 2013 - точное название они еще придумают). Игра обещает быть совершенно бесподобной. Что бы получать актуальную информацию и новости, посетите фан-сайт SimCity, но кое-что можно сказать уже сразу: новый дизайн, переработанный геймплей, режим мультиплеера, созданный с нуля движок GlassBox, реалистичные катастрофы и это только часть секретов, которые открыли в Maxis до премьеры. Скорее всего на выходе фанатов ждет приятный шок и не только.

Во-первых да, дизайн. Теперь SimCity полностью трехмерная. Раньше они неплохо выкручивались с двухмерной графикой, даже в SimCity 4 некоторые моменты смотрятся до сих пор хорошо, хотя прошло десять лет. Теперь же современные технологии игростроения будут воплощены на всю катушку. Вот посмотрите хотя бы это видео, на котором демонстрируется общая концепция.



Во-вторых, геймплей. Точнее он полностью описан выше, в этой части я лишь скажу, что управление стало намного интереснее. Недавно на официальной странице FaceBook создатели интересовались, какое здание в городе надо оснастить самым большим количеством опций. Мнения разделились между казино и полицейским участком. А те, кто играл в SC4 подтвердят мои слова, что из опций там ничего особого и не было Теперь будет. Плюс этот настрой сделать каждого отдельного взятого Сима со своими особенностями. У каждого будет рабочее место и потребности... В общем, это достойно.

В-третьих, движок GlassBox совершенно особый повод для гордости Maxis. Что придумали: теперь практический каждый пук жителя города будет влиять на атмосферу. Или любое недовольство будет вызывать понижение рейтинга мэра. Или если далеко ехать на работу, то никто не будет ездить с пересадками на автобусе и трамвае. И таких миллионы жителей. Все эти детали GlassBox собирает в единое целое и показывает общую занимательную (или не очень) картинку. А для того, что бы ее улучшить, придется стучаться практически в каждый дом и интересоваться, как там обстоят дела.

Вид жилого района в игре SimCity 5

В-четвертых, мультиплеер - тоже интересная фишка в SimCity. Теперь можно будет торговать играть не только дружеской компанией, но и со всем миром. То же самое относится к торговле. При желании можно попробовать захватить мировой рынок какого-нибудь товара. Впрочем, в Maxis признаются, что многопользовательский режим будет иметь куда больше интересных возможностей.

В-пятых, катастрофы и стихийные бедствия. Они то как раз и вызывают больше всего вопросов - нужны или нет? С одной стороны без них не будет реалистичности в игре. Ну в какой стране мира или городе не случалось пожара? То есть тут мэра проверят на выносливость - способен ли его город выдержать какое нибудь стихийное бедствие. Ну а как быть с инопланетным вторжением и похищением людей? =)

НЛО в SimCity 5

Пока что неизвестно, будут ли тарелки из космоса прилетать также случайно как например случаться пожары и землетрясения, но то что НЛО там есть уже никто не сомневается. Интересно, как можно подготовиться к нашествию инопланетян по мнению Maxis? Может настроить психиатрических лечебниц побольше? )))

В общем, друзья, игруха должна быть очень занятной. Уже сейчас в Origin они предлагают ее купить (сделать предзаказ на версию Limited) за 1000 рублей, но я пока не знаю. Держит то, как они ее локализуют и будет ли игра переводиться на русский язык. Потому что сами понимаете, если русскоязычной локализации у SimCity не будет, то смысл платить ту же цену, а потом все равно качать заплатки с переводами. В общем подождем, посмотрим =)

Другие похожие темы в блоге Редискина

0 коммент.:

Отправить комментарий