четверг, 21 февраля 2013 г.

Битва за Арктику. Кто окажется слабее?

Владимир Путин утвердил стратегию развития Арктики - примерно так начинается большинство новостей по этой теме в последние дни. И если относятся к ним достаточно прохладно, то у небольшой группы людей новость вызвала массу споров. Например либеральные деятели современности кинулись резко осуждать этот шаг, мол как же так, у России и так денег нет, а тут какие-то грандиознейшие планы просто по освоению Арктики. Другие наоборот отнеслись к новой программе весьма позитивно. Также как и в случае с вооружениями действия Президента направлены на укрепление суверенитета страны.

Битва за Арктику. Кто окажется слабее?

Кто окажется слабее в битве за Арктику покажет время. Но наметившиеся противоборствующие силы уже можно обозначить сейчас. С одной стороны, это мы с вами, русский народ, который не должен допустить иностранного капитала прихода в Северные Моря (а точнее полного захвата власти там с помощью капиталов). А с другой стороны, те самые либералы, представляющие в России интересы западных олигархов. Угу, про Ротшильдов и Рокфеллеров речь веду. Именно они через свои нефтяные корпорации могут получить контроль над российскими ресурсами.

Впрочем, есть в этом всем немало и геополитики. Например, вы знали о том, что у России практически монополия на перевозку грузов из стран бассейна Тихого окена в Европейскую часть к Атлантическому океану. Да-да, тот самый северный морской путь. Но у нас не только ведь монопольная территория, но и технологическое превосходство, пусть и не самое сильное. Атомные ледоколы, которые готовы пробивать дорогу торговым судам есть только в России и неоднократный приход на выручку западным государствам хорошо продемонстрировал это.

Конечно, нам предстоит много интересного. Эта битва не новая, она началась давно, но в наши дни может получить яркую развязку. Мы внимательно будем следить за новостями. Кстати я создал у Сабоя проект Арктика, кому интересна эта тема, присоединяйтесь. Я попробую следить за новостями и писать чаще. Также подписывайтесь на рабочий твиттер проекта @Arctic_Project.

Другие похожие темы в блоге Редискина:

1 комментарий:

  1. Будем надеятся, что GreenPeace самое сильное что могут нам прислать конкуренты :)

    ОтветитьУдалить