пятница, 6 сентября 2013 г.

В Кемерово судебные приставы арестовали кота

В Кемерово кот арестован за долги хозяинаВ Кузбассе за долги хозяина арестовали кота, оценив его в 500 рублей - такой новостью исписан весь интернет. И я в очередной раз говорю - такое возможно только в России. Это в некоторых зарубежных странах коты не являются объектом собственности и случай, произошедший на Кузбассе там, невозможен. Вот что передают ведущие информационные агенства.

Кемеровские судебные приставы наложили арест на кота породы сфинкс, чей хозяин задолжал 45 тысяч рублей соседям снизу. Суд обязал жильца многоэтажного дома выплатить компенсацию за то, что несколько месяцев назад мужчина затопил соседей. Оплачивать им ремонт он отказался. Тогда жильцы обратились в суд, который вынес решение. Имущество оставили на ответственное хранение у должника – он не хочет расставаться с питомцем и обещал выплатить необходимую сумму.

Кота Серегу арестовали 4 сентября, сообщили в управлении ФССП по Кемеровской области. Прибывшим к нему приставам кемеровчанин пояснил, что не собирается платить соседям, так как не видит вины в инциденте. Тогда сотрудники ведомства приступили к описи имущества должника. Оказалось, что практически все ценное принадлежит его матери и супруге. А вот у породистого кота документов не оказалось. Животное оценили в 500 рублей. Хозяин питомца обязался погасить долг в течение недели. Его предупредили, что в противном случае Серегу выставят на торги.

Другие похожие темы в блоге Редискина:

0 коммент.:

Отправить комментарий