понедельник, 16 января 2012 г.

PIPA: Википедия протестует против американского Сената

Меня обуревают смешанные чувства, но обо всем по порядку.
В ноябре 2011 года в США начали накаляться страсти по поводу закона SOPA, смысл его в том, что бы защитить правообладателей интеллектуальной собственности и иметь возможность блокировать доступ к иностранным сайтам, которые подозреваются в онлайновых: музыка, видео, игры и прочее.

PIPA: Википедия протестует против американского Сената

На этом, блин, дело не закончилось и Сенат выработал еще один законопроект PIPA, согласно ему любой сайт (особенно подчеркивается иностранный - для США), который пиздит в интернетах хоть что-нибудь может быть заблокирован по требованию Правительства США или по требованию правообладателя. Короче, прикрывают эту мульку кибербезопасностью и все такое.

Голосование по закону PIPA состоится 24 января 2012 года.

Так как в США весь интернет построен на том, что бы пиздить чужую собственность копировать одни и те же материалы на все сайты куда только можно, то законопроект вызвал большой резонанс. Успели откликнуться и противники закона в Сенате, и правообладатели и всемогущий Google и даже Википедия. 18 января Википедия устроит глобальный протест под названием Black Out и закроет доступ ко всем материалом на английском языке. Утверждается, что это 3'847'673 страниц и подтверждается одним из отцов-основателей Джимми Уэльсом.

PIPA: Википедия протестует против американского Сената

Он предупредил студентов и школьников, что бы все задания готовили заранее, так как в среду будет БлэкАут. Почти 100 миллионов человек в этот день не почитают свою любимую Википедию.

И я в общем думал-думал, блин, хреново это все.
Ну когда в рашке организуют подобную муть, то я в принципе поддерживаю. Реально всяких экстремистов и подстрекателей полно. Т.е. чем крепче закрутят гайки в рунет, тем лучше, потому как со своей свободой слова ну заеб*ли честно говоря. Иногда эта свобода во вред. А с другой, американцы создают клевый прецедент, я думаю никакая Википедия на пути у Сената не станет поперек горла. Скорее эту фичу замутили что Обамовские рейтинги поубавить перед выборами. Ну так вот, а с другой стороны, правильно и делают, сама же Википедия тоже ворует знания. Каталог же. Справочник епт. Они сами не открыли ни одной правды миру. Повторяют ее за учеными и исследователями, которые и должны получать кайф от владения своей собственностью.

Разве нет?

Поэтому Википедия и забоялась, поэтому и протестует против американского Сената.
Америка - славная страна идиотов, иногда похлеще наших жжот. Короче, на 18-е и 24 января запасаемся попкорном, будет весело, гыгы.

Кстати, Hi Americans, I know You Love Cat Rediskin's Blog! ))))
Please Use Google Translate to translate my post!

Кстати, у меня есть и другие темы, на которое стоит обратить внимание:

1 комментарий:

  1. " сама же Википедия тоже ворует знания. Каталог же. Справочник епт. Они сами не открыли ни одной правды миру. Повторяют ее за учеными и исследователями, которые и должны получать кайф от владения своей собственностью"
    Следуя твоей логике, тот же БЭС (и прочие энциклопедии, словари, переводчики, учебники) тоже накрали инфы, и топка по ним плачет.
    Если бы не такие проекты как Вики, то ученые дрочили бы на свою инфу единолично, и чо толку тогда с их достижений, если их найти невозможно? Вики это удобный инструмент. И Гугл удобный, однако с Сопай и Пипой, можно и Гугл и Вику обвинить в пиратстве, и закрыть в тюрьму, и на костре сжечь. В средневековье возвращаемся.

    ОтветитьУдалить