понедельник, 16 апреля 2012 г.

Распластались у двери глухари, поохотились не зря егеря

Надо отдать должное Кургиняну - несмотря на 18-й полуторачасовой выпуск "Смысла игры" он кажется новым. В качестве аргументации - статьи, которые самостоятельно вряд ли нашел. Да и критики, как бы не относились к деятельности клуба "Суть времени", он заведомо более актуальный, чем либеральное протестное движение. Напрямую противопоставлять тоже нет смысла, слишком разнонаправленные движения. Если у Сути времени хотя бы последовательность чувствуется, сохранение целостности России, строительство СССР-2, то у либералы по-моему ни разу не сказали, что их деятельность не направлена на разрушение России и никоим образом не ускорит процесс. Ни разу, ни Немцов, ни Чирикова, ни Навальный. Это значит что они либо действуют действительно как разрушители, и даже если нет, то гарантировать ничего не смогут да и вряд ли будут. В общем смотрите видео Смысл игры - 18.



Что касается движения вообще, совершенно непонятно, почему некоторые участники оперируют давно пройденным материалом. Ну было уже такое, дух времени, золотой миллиард и прочее. В 2008-м году это ещё было интересно, сейчас логика игры другая, политическая карта окрашивается в красные и сине-золотые цвета. На красном фланге социалисты (коих немало если взять Китай, но такие есть и в Европе и в обоих Америках). На сине-золотом - исламисты, неважно насколько они радикальны. То есть всё перемешалось в доме Облонских. Никак современная реальность не уместится в один миллиард, всё меняется на глазах.

Второе, что касается пресловутого миллиарда: кто окажется внутри, а кто снаружи. Деление если и будет происходить то неявно, по каким-то социальным критериям - богатству, влиянию и прочему. И даже если (чисто гипотетически) такое деление идет, то в группе этого самого миллиарда окажется много его противников, если не большинство. Ну все ведь братья друг другу, помним, да? То есть концепция безжизненная. Ну и последнее, сказки выдумывать каждый горазд, но старый и новый мир резко идет на дно (читайте тему Война против Ирана в 2013 году - плюс в карму России) - это реальный прогноз. США в 2014-2018 году очень сильно растеряет и финансовое и политическое влияние... И в чем стоит согласиться с Кургиняном - богатым будет интересно жить в России. Тут на их капитал будет спрос.

Сори что сумбурно всё, но такова логика - новые силы формируют кланы сторонников. Сейчас они охотятся как егеря на глухарей. Кто не знает, читайте буржуйскую Википедию: "Названием глухарь птица обязана известной особенности токующего в брачный период самца утрачивать чуткость и бдительность, чем часто пользуются охотники." Именно этим сейчас и пользуются хантеры - собирают силы. Хотелось бы присоединиться к одной из них, но совесть мучает. Не вижу правды нигде, а причины указал выше.

Еще на тему разговоров в блоге Редискина

0 коммент.:

Отправить комментарий