четверг, 24 апреля 2014 г.

Как сложить весь кото-юмор в одном блоге

Кот на туалетной бумагеБлог Редискина за 4 года существования переживал очень многое. Когда в 2011-м году я написал пост первый прототип кота Редискина и попытался объяснить происхождение блога, я не думал, что спустя еще три года придется сделать это снова. В 2011-м я не думал, что блог просуществует до 2014-го, потому что дистанция длиной в три года - большой срок. Ну знаете, когда баловство заканчивается (а Редискин появился как баловство - мне просто захотелось сделать блог на Blogger в дополнение к тем, что были в других местах), нужно или бросить уже, или сделать хоть что-то цивилизованное.

У меня не получилось не первого ни второго. Бросить - жаль. Тут, несмотря на антураж и видимую анонимность очень много сокровенного. Блог родился в трудный период жизни и первые несколько лет так или иначе отражали трудности по жизни. Например, когда я писал, что в понедельник меня снова выгоняют из дома, то в действительности всё так и было. Летом 2011-го я 4 раза переезжал с места на место, жил то у родных, то у знакомых, два раза сменил съемную квартиру. Поэтому блог стал отражением всего, что происходит на личном фронте. В периоды когда намечалась стабильность я забрасывал Редискина, причем надолго.

Прежде чем я снова начал писать в 2014-м (перерыв был с 28 ноября 2013 по 23 марта 2014) я развивал несколько других блогов. Но каждый раз сталкивался с тем, что здесь уже оставлена какая-то жизненная часть меня, расстаться с которой не получится так просто. Поэтому снова пришел и подумал, что здесь может получиться неплохое убежище для моих собственных мыслей. Коты останутся на месте и будут основной частью блога. И другие темы, политика, общество, экономика и немного рекламы - все это останется, и в какие-то периоды может преобладать, но здесь уже рассчитываю на понимание читателя.

Недавно я показал блог товарищу и тот спросил: а где тут есть место, в котором собраны вообще все котики? Так, чтобы можно было открыть, полистать и выбрать нужного? Я ах растерялся. Никогда не думал, что у кого-то может быть подобная задача. А если и будет, то наверняка подпишется на блог или группу вконтакте. Тем не менее, идея прочно засела у меня в голове - попытаться сложить весь кото-юмор с доступом к нему из одного места. Как это реализовать я пока не знаю, какое-то время буду экспериментировать, поэтому не стоит удивляться. Но идея мне показалась здравой, а что получится - посмотрим.

Другие похожие темы в блоге Редискина:

1 комментарий:

  1. рано или поздно эта проблема у многих возникает, когда блог "для себя" - и бросить жалко, и тянуть уже не так тянет ") простите за тавтологию ")

    ОтветитьУдалить